El bienmesabe es exquisito, como su nombre indica.
Se prepara de la siguiente forma:
Por un kilogramo de almendra lleva un litro de agua, un kilo de azúcar, doce yemas y ralladura de limón. La almendra tiene que ser previamente pelada, horneada y molida.
Al agua se le añade el azúcar y se hace un almíbar. Luego se le pone la almendra y la ralladura de limón , se cuece, por ejemplo dos horas a fuego lento, removiéndolo con cuchara de madera. Se sabe el punto cuando al probarlo se pega a los labios, pero hay que tener cuidado porque quema.
Una vez comprobado el punto se le quitan la telilla a las yemas y se baten bien en un cuenco aparta. Luego se separa del fuego el susodicho caldero en el que está la almendra, y luego, cuando se ven los primeros vapores del susodicho caldero, valga la redundancia, se van añadiendo las yemas poco a poco y revolviendo para que no se corten. Una vez hecho esto, se vuelve a poner al fuego para que se guisen las yemas, unos diez minutos.
Se como frío. ¡Qué aproveche! Con helado es un postre buenísimo. Y ya está. ¡Punto!
La boca se le hace aguas
ResponderEliminaral que lea este manjar
y no dudes que yo lo haga
y que te pueda invitar
que bueno que tiene que estar, quien lo haga que me invite.
ResponderEliminarme falta foto para saborearlo mejor
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