miércoles, 3 de febrero de 2010

El "exquisito bienmesabe" de Ofelia.


El bienmesabe es exquisito, como su nombre indica.

Se prepara de la siguiente forma:

Por un kilogramo de almendra lleva un litro de agua, un kilo de azúcar, doce yemas y ralladura de limón. La almendra tiene que ser previamente pelada, horneada y molida.

Al agua se le añade el azúcar y se hace un almíbar. Luego se le pone la almendra y la ralladura de limón , se cuece, por ejemplo dos horas a fuego lento, removiéndolo con cuchara de madera. Se sabe el punto cuando al probarlo se pega a los labios, pero hay que tener cuidado porque quema.

Una vez comprobado el punto se le quitan la telilla a las yemas y se baten bien en un cuenco aparta. Luego se separa del fuego el susodicho caldero en el que está la almendra, y luego, cuando se ven los primeros vapores del susodicho caldero, valga la redundancia, se van añadiendo las yemas poco a poco y revolviendo para que no se corten. Una vez hecho esto, se vuelve a poner al fuego para que se guisen las yemas, unos diez minutos.

Se como frío. ¡Qué aproveche! Con helado es un postre buenísimo. Y ya está. ¡Punto!

3 comentarios:

  1. La boca se le hace aguas
    al que lea este manjar
    y no dudes que yo lo haga
    y que te pueda invitar

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  2. que bueno que tiene que estar, quien lo haga que me invite.

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  3. me falta foto para saborearlo mejor

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